janeiro 06, 2017

Famoso Bolo de Nada

Hi, Guys!

Today, my second post this year , in Portuguese and English ... how I had explained in the last post, this is one of the way I use training English.
Again my subject will be food. Ok, I love all that is envolved with food , that is the point... I like cooking, I love eating and, as I said, I like beautiful food's pictures.
I'm not an expert , I just like my cook way.

So, today I will show you 'The Cake" .
A simple and humble cake, that you can call for sponge cake , here where I live in , they call him 'bolo esponja' ,  'bolo de Nada'  or 'Pão-de-ló' .
What is the same in the end of the history.

What is the good thing about this cake?
Well, he is the best cake ever to make beautiful birthday and wedding cakes . He is not expensive, he is good to work with, because do not crush, and have a good taste although that has not a especific taste , you can do whatever  you want about the taste just adding or changing flavors like, milk, water or juice, fruits or different powders at the basic recipe.

My mom, used to work with cakes, she  used to work with cakes during almost 30 years , spend 20 as confectioner in a  company that organized and performed weddings and birthday parties , and this was her basic cake  , that she maked lots and lots of differents and  'yummy'  beautiful cakes.

Theses days I made a cinnamon cake, that was really amazing  although was simple.
The flavor  was like 'churros'  and, I had  served it with
a cloud of sugar powder and cinnamon , on top , but I could serve it with some kind of caramel  cream  , that here is called 'doce de leite'  and it turns a Churros cake easy!
So, this is the deal, make this cake and put  what you'd want , you gonna get a very yummy cake .


* 1 cup (tea) warm milk
* 1/2 cup-oil
* 3 eggs
* 2 and 1/2 cups - all purpose flour
* 2 cups - sugar
* 1 tbsp baking powder
* 1 teaspoon vanilla extract

y basic cake turned at churros cake , I put  more * 2 tbsp cinnamon powder.
Go ahead and make this like any other cake... no secrets!
It's easy and , ALWAYS  it is OK ! Is not possible this cake failures  ...  =)


Legal... então hoje fiz mais uma publicação. Novamente falando de guloseimas , um dos meus assuntos preferidos !
Voces vão reparar que comecei  usando o texto em Inglês. Bem, como eu disse nas publicações anteriores, isso faz parte de uma resolução de ano novo. Preciso e vou terinar Inglês para, melhorar o que eu já sei e, essa é uma das maneiras, então textos em Inglês irão se tornar habito por aqui.

Vim mostrar para voces uma receita do famoso bolo de Nada. O nome da moda para o mesmo bolo que, em minha infância , eu conheci como pão-de-ló ou ainda, bolo esponja.
Ou seja, bolo de nada porque, na verdade, ele é uma massa básica ao qual voce pode acrescentar o que voce quiser, mudando o sabor ... simples assim, é só trocar líquidos por líquidos ou acrescentar frutas e outros pós como chocolate ou canela, como eu fiz.
Acrescentei canela à massa e, o bolo ficou com um sabor incrível e uma aroma delicioso. Mas, a surpresa foi ver que, quando servi polvilhado de açúcar e canela , o sabor era igual ao de churros !
Olha a vantagem, bolo churros fácil e barato , para ficar mais igual, era só acrescentar doce de leite... deu água na boca?
Para mim dá e, gostei tanto do resultado que , vou repetir em breve.
Por hora, fica aqui a receita e, uma dica: a massa é fácil, sempre dá certo e, fica gostosa. É um bolo simples e barato, fácil de confeitar porque quase não esfarela e, é o bolo que a maioria dos confeiteiros usam para fazer seus bolos de aniversário ou casamento.

 
* 1 xícara das de chá de leite morno
*  1/2 xícara das de chá  de óleo
* 3 ovos
* 2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
* 2 xícaras das de chá de açúcar
* 1 colher das de sopa (rasa) de fermento em pó
* 1 colher das de chá de essência de baunilha
* eu, como disse, utilizei canela em pó na massa, coloquei meio incerto mas, foram 2 colheres das de sopa de canela em pó

Procede igual a qualquer bolo ,  e minha meta era um bolo de canela que acabou se trasformando, sem querer, em bolo churros. Eu servi coberto com uma fina camada de açúcar de confeiteiro e canela mas, se colocar doce de leite, vira um churros de respeito ! 
É isso aí minha gente, faz o bolo, usa a criatividade e, tenha um delícioso bolo sempre!

2 comentários:

  1. Não sabia que tinham rebatizado o Pão de Ló, mas adoro Pão de Ló, com ele dá para montar um monte de bolos diferentes.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ahahah... é isso mesmo, acho que rebatizaram o pão de ló :P

      beijos!

      Excluir

Olá! Não seja timído , deixa um recadinho ;)

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