janeiro 30, 2015

Noite dos belisKetes- crostini e torta de bananas

Não sei voces mas, aqui temos o costume de ter dias e noites, em que mantemos uma tradição. Como, por exemplo, a noite da pizza ... quase todos os sábados à noite comemos pizza.
Geralmente, às sextas , fazemos nossa refeição com bocados.
Pães, patês, queijos ... essas coisas que voce come, sem pretenção, sem pressa e fica horas à mesa, beliscando e conversando.
Hoje é sexta feira e, resolvi fazer duas coisas muito simples, rápidos e de custo baixo para mais tarde.

Para degustar com a pastinha verde , que voce pode ver a receita aqui , fiz torradas temperadas. É simples e, gostosa de comer até mesmo sem acompanhamento.

Pão ( use os que sobraram de ontem e que já estão ficando meio durinhos, melhor do que pão fresco )
Azeite , orégano e, esses temperos prontos que a gente compra na feira em porções.
Eu use um de tinha flocos de alho.
É só regar as fatias de pão com o azeite e salpicar os temperos, levar ao forno e assar.

E, para depois dos petiscos salgados, fiz uma torta de bananas, pois o namorado gosta muito e, é super fácil de fazer. 
Aqui vai a receita.

Bananas maduras - eu uso banana nanica
4 ovos
200 gr. de açúcar
200 gr. de farinha de trigo
4 colheres das de sopa ( rasas ) de margarina
1 colher das de sopa de fermento em pó

Antes de começar a preparar a massa, unte uma forma com margarina e farinha ( eu uso uma forma grande redonda para essa receita). Polvilhe por cima uma camada de açúcar.
Corte as bananas em fatias, no sentido do comprimento fica mais bonito, e forre toda a forma, reserve.

Separe as gemas dos ovos das claras. Como eu não gosto de cheiro de ovo, sempre vou peneirar as claras, as gemas e, sempre vou usar umas gotas de limão nas claras e essência de baunilha nas gemas. Mas, fica a seu critério.
Bata as claras em neve e reserve.
Depois bata as gemas com o açúcar , para formar um creme, acrescente a margarina e deixe esse creme ficar bem fofo. Coloque a farinha à essa mistura, bata mais um pouco e, por último o fermento, misture ligeiramente e retire da batedeira, só então acrescente as claras em neve, incorpore e despeja a mistura na forma sobre as bananas. Levar ao forno pré aquecido - 200°C , por aproximadamente 25 minutos, ou dependendo do forno. 
Bom, aqui fica aquela dica das donas de casa, espeta um palitinho, saiu limpo , tá pronto! 

Bom final de semana à todos !




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Não seja timído , deixa um recadinho ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails