agosto 05, 2014

Utensílio e a receita

Como eu prometi ontem,  vou contar pra voces sobre um utensílio que estou adorando... uma máquina de fazer cupcake que demos de presente para nossa irmã esses dias.
Ela, minha irmã, antes dessa máquina já fazia cupcakes toda hora, agora com a Cupcake Maker , ela faz toda semana!
Claro que eu não reclamo, só me lamento um pouquinho quando exagero e percebo que fez diferença na balança...

Mas, falando da máquina, é simples, não é cara, levando em conta o bom uso que podemos fazer dela e, tudo que voce faz nela é super rápido!
Olha, virei fã da cupcake maker e, como ainda não tenho uma minha, quem sabe algum representante da britânia vê isso aqui e resolve me presentear com uma dessas ... adoraria!

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Mas, a máquina é muito legal e, já reparei que há sempre oferta dela nas grandes lojas de coisinhas para sua casa. Pequena, leve e voce liga na tomada. Faz os bolinhos em poucos minutos e, há outras possibilidades, entre doces e salgados e, foi nela que descobri que, esse pão de mel que vou mostrar para voces hoje, se assa em apenas 4 minutos!

Essa receita de pão de mel esta em minha família por mais de duas décadas e, é sucesso absoluto. 
É um pouco trabalhosa, só porque depois de assar voce precisa banhar o bolo no chocolate mas, vale  cada pedaço!

Olha minha louça , troféu ganho por um de meus cães Fairieland =D

À princípio, se voce não tem uma cupcake maker, é só assar o bolo em uma forma mesmo, triangular, untada e enfarinhada. A massa voce bate na batedeira, igual a qualquer bolo, nenhum segredo. Depois que retirar do forno, na forma mesmo voce corta em pequenos pedaços e, depois de frio banha cada pedaço com chocolate ao leite derretido, igual a bombom.
Para quem prefere menos doce, a cobertura pode ser feita com chocolate ao leite e chocolate amargo em porções iguais.
Outra coisa, a quantidade de chocolate para banhar o pão de mel depende de seu gosto, aqui em casa nós usamos muito chocolate mesmo! Por isso, não tenho ideia da quantidade para informar, nós costumamos comprar barra de quilo e ter aqui para esses fins.

Então aqui esta a receita do pão de mel.

1 lata de leite condensado
1 mesma medida de leite de vaca
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de mel
1 colher das de chá de cravo em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres das de sopa de chocolate em pó ( do padre da nestlé) ou 4 colheres das de sopa de nescau
1 colher das de chá de fermento em pó


Esse conjunto de louças de porcelana do Collie Clube Paulista, faz parte de uma grande coleção que tenho, todas foram troféus que meus cães ganharam nas competições de beleza do clube que, é o único clube especializado da raça Collie no Brasil . Bonita né?  =)

Meu cão Inti aos 9 anos de idade. Lindo né? ! =D
www.fairieland.com.br








2 comentários:

  1. Oi, Cintia!!
    Que fofurinha o seu cão! Sou fã da raça e se morasse em casa, acho que teria mais que um!! O Max era super amigo de um collie que nos cativou. Ele se chamava Shine e foi uma grande perda para nós. Na época fiz uma postagem no "Luz" mas não sei se viu.
    Está disponibilizando uma receita familiar? Que generosidade!! Lógico que vou levar!!
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

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    Respostas
    1. Oi querida, sim é uma receita familiar, mas como também me foi dada da mesma forma há mais de 20 anos atrás, compartilho !
      Espero que faça, voce vai adorar! =D

      Meu cão Inti é apenas 1 dos collies que tenho, ele é lindão mesmo e, eu sou fã ! ..rs
      Collies são cães perfeitos, ou quase ...rs . Não vi a publicação mas, gostaria de ver, voce poderia compartilhar o link ?
      beijos e ótimo domingo !

      Excluir

Olá! Não seja timído , deixa um recadinho ;)

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